Your browser does not support JavaScript!
英國QS公司公布亞洲最佳大學 長庚大學進步12名最多
根據英國高等教育機構QS公司今天公布的2014亞洲大學排名,台灣共有12所大學進榜,8所大學的排名比去年進步。以台大排第21,表現最佳,長庚排第81名進步12名最多。
這次進步最多的是長庚大學,長庚大學副校長陳君侃表示,長庚成立較晚,加上過去很少宣傳,因此知名度有限,但加入邁向頂尖大學計畫後,外界開始認識長庚,加上醫學領域研究有不錯的成果,推估是因為知名度提升和醫學研究有成,讓排名大幅進步。
陳君侃副校長也指出,長庚加入邁頂計畫後,投入分子醫學領域,更整合醫學領域和工學領域,醫學領域的研究進步可觀;未來則將目標放在個人化醫療,希望透過個人細胞生物特性的不同,擬定最適合的治療方針,一方面可能節省國家醫療資源,另一方面更能對症下藥,提升治療效率。
新聞來源:中央社
瀏覽數